Новости за 18.01.17

Главное за 18 Января

Тройственный союз Ирана, России и Турции дает трещину

В Астане на следующей неделе должны начаться переговоры по Сирии. Инициатива о возобновлении межсирийских переговоров в столице Казахстана была выработана на трехсторонней встрече министров иностранных дел Ирана, России и Турции в Москве в декабре прошлого года. Тогда же была определена ориентировочная дата начала переговоров – 23 января 2017 года. «Тройка» договорилась о совместной работе над подготовкой встречи представителей правительства и оппозиции, включая и взаимодействие по составу участников. Не получилось, камнем преткновения стал вопрос приглашать или не приглашать американскую делегацию. Мнения разделились: Анкара и Москва хотели бы видеть за столом переговоров представителей США, а Иран не видит в этом пользы.  
читать далее

Политика

Саудовская Аравия провозгласила свою ближайшую доктрину в отношениях с Ираном

  Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель Аль-Джубейр заявил в понедельник, что отношения королевства с Ираном являются "напряженными" на данный момент, но при этом отметил,  что "было бы замечательно, чтобы жить в мире и согласии с Ираном", сообщает Tehran Times.
читать далее

Экономика

Обозначились перспективы железнодорожного строительства в Иране

      Правительство Ирана выделило 18,5 трлн. риалов (более $ 462 млн. по рыночному курсу), чтобы завершить комплекс текущих железнодорожных проектов, заявил член правления "Construction and Development of Transportation Infrastructure Company", сообщает Financial Tribune.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.53118 sec