Новости за 17.01.17

Главное за 17 Января

Ядерная рокировка: чего добился Тегеран после отмены санкций

16 января  исполнился год с момента снятия с Ирана санкций ООН. За год после снятия санкций Иран восстановил свою роль на нефтяном рынке и торгово-экономические отношения с зарубежными партнерами, в том числе с Россией. Иран сумел восстановить нефтяной экспорт, обуздать инфляцию и оживить торговлю с зарубежными партнерами. Однако все эти достижения могут быть поставлены под угрозу уже в нынешнем году.
читать далее

Политика

МАГАТЭ: Иран выполнил все обязательства по ядерному соглашению

   Иран выполнил в установленный срок, свои обязательства, заложенные в знаковом ядерном соглашении с мировыми державами, удалив сотни центрифуг, машин, которые обогащают уран, с ядерного полигона, заявило МАГАТЭ в понедельник, на первую годовщину реализации соглашения, сообщает Iran Daily.
читать далее

Интервью

Иран: год без санкций

16 января 2016 года США и мировое сообщество отменили санкции в отношении Ирана в связи с его ядерной программой. И хотя определенные ограничения, наложенные в разное время, еще продолжают действовать, большая часть их снята. Спустя год можно посмотреть, как отразилось это обстоятельство на развитии страны. Что дала стране отмена ограничений, которые длились 37 лет?
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03529 sec