Новости за 16.01.17

Главное за 16 Января

Уход Рафсанджани — вызов для иранской политической системы

Главным событием наступившего 2017 г. в Иране стала смерть председателя Совета по определению политической целесообразности, экс-президента и спикера парламента Али Акбара Хашеми Рафсанджани. Он был одним из столпов исламской республики, сыграл важную роль в становлении постреволюционного Ирана и входил в ближний круг основателя лидера исламской революции имама Хомейни. Вечером, 8 января, он умер от сердечного приступа в одной из больниц Тегерана. Правительство объявило трехдневный траур.
читать далее

Политика

Иран не приглашал США на переговоры по Сирии в Астану

   Информированный источник, близкий к МИД Ирана, опроверг заявление турецких официальных лиц о том, что Тегеран, Москва и Анкара достигли договоренности относительно приглашения США на переговоры в Астану по Сирии, сообщает информагентство Fars News. "Такое соглашение не было достигнуто", - заявил информированный источник в МИД Ирана, в понедельник.
читать далее

Экономика

Иран привлек более $ 11 млрд. иностранных инвестиций

  Иностранные инвестиции в Иране увеличились более чем в три раза в текущем 1395 иранском году (начался 20 марта 2016), по сравнению с годами до снятия ядерных санкций, заявил глава Ассоциации по иностранным инвестициям в Иранской палате торговли, промышленности, горнорудной промышленности и сельского хозяйства (ICCIMA), сообщает Financial Tribune.
читать далее

Культура

Культурные связи Ирана и России в 2017 году

Руководитель Культурного представительства при Посольстве Исламской Республики Иран в Москве доктор Реза Малеки ответил на вопрос о планах работы представительства в 2017 году.
читать далее

Интервью

Взгляд из Тегерана: Как идет подготовка к переговорам в Астане по Сирии

В столице Казахстана Астане 23 января состоится встреча по межсирийскому урегулированию. Встреча, которую ранее согласовали Исламская Республика Иран, Российская Федерация и Турция.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03692 sec