Новости за 09.01.17

Главное за 09 Января

Не окажется ли Иран в альянсе России и Турции в роли «третьего лишнего»

Сегодня в Турции начнутся консультации на экспертном уровне с участием иранских, российских и турецких дипломатов, на которых  будет проходить обсуждение хода подготовки к встрече в Астане. Саммит в Астане намечено провести 23 января, уже после того, когда в Вашингтоне состоится инаугурация нового президента США Дональда Трампа. Башар Асад с оптимизмом рассматривает перспективы проведения этих переговоров по Сирии. У переговоров есть шанс на успех, полагает сирийский президент. По его мнению, в Астане в отличие от Женевы будут представлены все мнения сирийских групп. Американцы на эту встречу не приглашены. Стать гарантами достижения мира в Сирии договорились Россия, Турция и Иран. Насколько прочен трехсторонний альянс с участием Анкары и Тегерана?
читать далее

Политика

В Иране умер влиятельный политик и государственный деятель Рафсанджани

    Глава Совета по целесообразности Ирана и бывший президент страны Али Акбар Хашеми Рафсанджани умер на 83 году жизни в больнице в Тегеране, в воскресенье, сообщает информагентство Fars News.
читать далее

Культура

Шираз избран молодёжной столицей исламских стран

Исторический город Шираз на юге Ирана, как сообщает ИРНА,  будет официально объявлен молодёжной столицей исламского мира 2017 года 9 января во время церемонии, в которой примут участие 20 зарубежных гостей.
читать далее

Интервью

В Сирии воюют 80 стран мира, есть совершенно оголтелые люди…

Значение того, что происходит в Сирии, выходит далеко за границы этой ближневосточной страны. Именно здесь произошел коренной перелом, в результате которого американская однополярная модель мира перестает существовать. Успешное освобождение Алеппо продемонстрировало слабость США и Запада в целом, с одной стороны, и рост глобальной мощи и влияния России и Китая, с другой. Об этом рассказал Кадри Джамиль, один из лидеров сирийской политической оппозиции, секретарь партии "Народная воля" и руководитель оппозиционной группы "Фронт за перемены и освобождение".
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03574 sec