Новости за 30.12.16

Главное за 30 Декабря

Итоги 2016 года для Ирана: США, Европа, Россия

Баланс сил на Ближнем Востоке меняется, и, судя по всему, ситуация оборачивается не против Ирана, скорее, наоборот. Намерения Тегерана играть роль крупной и влиятельной региональной державы находят фактическое подтверждение,   2016-й год вполне можно считать успешным для иранской дипломатии и экономики страны. Международное агентство по атомной энергии в самом начале года заявило, что Иран выполнил все свои основные обязательства в рамках комплексного плана действий по ядерному досье. С обнародованием доклада в январе началось смягчение санкций в отношении Ирана и снятие нефтяной блокады. Страна вздохнула с облегчением, однако ожидаемого иранцами положительного эффекта от принятия ядерной сделки не произошло.  Борьба продолжается, с кем воюет Исламская Республика и с кем предпочитает дружить.
читать далее

Политика

Иран приветствует общенациональное перемирие в Сирии

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф приветствовал недавнее общенациональное перемирие, которое вступило в силу в Сирии в пятницу, как "крупное достижение", призвав к усилиям по борьбе с корнями "экстремистского террора", сообщает Tehran News.
читать далее

Экономика

Крупнейшая в мире судостроительная компания подписала контракт с Ираном

 Южнокорейская компания "Daewoo Shipbuilding Marine Engineering" (DSME) - вторая по величине в мире крупнейшая судостроительная компания объявила о заключении крупной сделки по созданию судостроительной верфи в Иране, сообщает Press TV.   
читать далее

Культура

В Иране оказалось, что мы туда приехали с невероятными предубеждениями!

О своей поездке в Иран рассказывает Татьяна Вячеславовна Марченко, известный российский литературовед, доктор филологических наук, заведующая отделом культуры российского зарубежья в Научно-исследовательском центре  Дома русского зарубежья им. А.И. Солженицына.
читать далее

Интервью

Виталий Наумкин: усилия России сыграли ключевую роль в стабилизации ситуации в Сирии

Президент РФ Владимир Путин на встрече с главами МИД и Минобороны сообщил, что достигнуты договоренности по прекращению огня в Сирии и готовности начать мирные переговоры. Командование ВС Сирии объявило сегодня о прекращении военных действий на всей территории Сирии с 30 декабря. О своем видении перспектив режима прекращения огня на территории Сирийской Арабской Республики (САР), возможности начала прямых межсирийских переговоров и старта процесса политического урегулирования в интервью ТАСС рассказал научный руководитель Института востоковедения РАН, старший политический советник спецпосланника генсека ООН по Сирии Стаффана де Мистуры Виталий Наумкин.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03985 sec