Новости за 29.12.16

Политика

США не возражают против переговоров между Ираном, Россией и Турцией по Сирии

Представитель Госдепартамента США вновь подтвердил позицию, что Вашингтон не возражает против переговоров между Ираном, Россией и Турцией по урегулированию конфликта в Сирии, новый виток которых, как намечается, состоится примерно в середине января в Астане (Казахстан), и включат в себя переговоры между сирийским правительством и оппозиционными группами, сообщает Financial Tribune.
читать далее

Экономика

В Баку состоялось заседание бизнесменов Ирана и Азербайджана

   Иранская палата торговли, промышленности, горнорудной промышленности, и сельского хозяйства (ICCIMA) и Конфедерация предпринимателей Азербайджана, известная, как ASK, подписали Меморандум о взаимопонимании (МОВ) в Баку, сообщает Tehran Times.
читать далее

Интервью

Крах Саудовской Аравии начался

Саудовская Аравия приняла решение продать половину нефтяной корпорации Saudi Aramco и взять 30 млрд долларов в кредит, чтобы компенсировать нехватку финансовых ресурсов. Такое решение накануне принял принц Мухаммед бен Сальман, возглавляющий Совет по экономике и развитию страны. Официальная мотивировка гласит о необходимости снизить зависимость королевства от нефти, однако на деле она лишь маскирует провал авантюрной политики Саудитов в регионе.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03403 sec