Новости за 28.12.16

Главное за 28 Декабря

Министр обороны Ирана о России, Сирии, Турции, Азербайджане и Израиле

Иран не координирует свои действия в Сирии с возглавляемой США коалицией, так как уничтожение террористов не является её истинной целью, заявил в эксклюзивном интервью RT министр обороны Ирана генерал Хусейн Дехкан. По его словам, американцы и их союзники не намерены активизировать борьбу с боевиками, более того, преследуя собственные цели, они будут их поддерживать, так как фактически сами их создали. Глава Минобороны отметил, что операция в Алеппо подорвала силы экстремистов и теперь они пытаются восстановить свой потенциал, организовывая такие отвлекающие манёвры, как захват Пальмиры. В беседе генерал Дехкан прокомментировал отношение Тегерана к западным санкциям и реакцию руководства страны на антииранские заявления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, а также рассказал о сотрудничестве с Россией.
читать далее

Политика

Президент Турции открыто назвал США пособниками ИГИЛ, подтвердив данные руководства Ирана

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что "совершенно ясно", что возглавляемая США коалиция, поддерживает террористические группировки в Сирии, и ИГИЛ находится среди них, сообщает информагентство Tasnim News.
читать далее

Экономика

Иран может приобрести долю в порту Махачкалы, а ГАЗ поставит 900 автобусов в Иран

       Иран превратился в главного претендента на приобретение доли в каспийском порту Махачкалы, с целью расширения транспортных и торговых связей с Россией и другими странами, сообщает иранский англоязычный телеканал Pres TV. 
читать далее

Интервью

Армения-Иран: пора перейти от слов к делу

Долгожданный визит президента Ирана Хасана Роухани в Армении давно ждали.  Но его визит каждый раз переносился по разным причинам, среди которых часто чувствовалась возможность откровенного шантажа со стороны Азербайджана. В частности, Баку угрожал Тегерану открытием своего посольства в Иерусалиме...
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04162 sec