Новости за 26.12.16

Главное за 26 Декабря

Смогут ли Россия, Иран и Турция прекратить войну в Сирии

Шесть лет сирийского кризиса, и в особенности 2016 год, показали, что в мире не существует силы, способной установить контроль над всей территорией страны. Главы внешнеполитических и оборонных ведомств России, Ирана и Турции провели 20 декабря в Москве первую встречу, в ходе которой обсудили пути урегулирования сирийского кризиса. Подобный формат, конечно, вряд ли удастся каким бы то ни было образом институционализировать, однако он может стать неким ситуативным форумом для обсуждения актуальных событий, стоящих на международной повестке дня. Эффективен ли в сирийском урегулировании новый формат «тройки»?
читать далее

Политика

В Иране появилась политическая группа, решившая бросить вызов Роухани на президентских выборах

Народный фронт исламских революционных сил (PFIRF), состоящий из видных иранских деятелей и политиков, заявил в воскресенье о своем существовании, сообщает информационное агентство Fars News.
читать далее

Экономика

Иран экспортировал ненефтяных товаров на сумму более $ 31 млрд.

   Исламская Республика Иран экспортировала ненефтяных товаров на сумму более чем $ 31 млрд. за первые девять месяцев текущего 1395 иранского года, который начался 20 марта 2016 года, сообщает информагентство Tasnim News со ссылкой на официальные данные Таможенного управления Ирана.
читать далее

Культура

Новый министр культуры Ирана ознакомился с работой ИРНА

Министр культуры и исламской ориентации Ирана Реза Салехи Амири впервые со времени назначения на эту должность в ноябре 2016 года посетил штаб-квартиру информационного агентства Исламской Республики (ИРНА) в понедельник.
читать далее

Интервью

Трамп и исламский мир

Трамп привел в Белый дом команду из ярых исламофобов. У той части американской элиты, которую представляет Трамп – три основных глобальных врага: Китай, Россия и Ислам.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03539 sec