Новости за 23.12.16

Главное за 23 Декабря

Станет ли устойчивым альянс России, Ирана и Турции?

О Сирии после Алеппо... Первый в своем роде саммит глав внешнеполитических ведомств России, Турции и Ирана в Москве был омрачен убийством посла России в Турции Андрея Карлова. По мнению некоторых экспертов, эта террористическая акция имела целью сорвать саммит, который потенциально мог закрепить факт альянса трех государств на сирийском направлении. Ранее президент России Владимир Путин заявил, что готовится запуск нового раунда переговоров в Астане о прекращении огня на всей территории Сирии. Параллельно с переговорами глав МИД России, Турции и Ирана в Москве встречались министры обороны этих стран. Россия, Иран и Турция решили действовать пока без США и не пригласили в Москву даже спецпосланника Организации Объединенных Наций по Сирии Стаффана де Мистуру.
читать далее

Политика

Президенты Ирана, России и Турции проведут встречу в Астане в январе

Президенты Ирана, России и Турции проведут трехстороннюю встречу в казахстанской столице Астане в следующем месяце, чтобы прийти к согласию по сирийской ситуации, сообщает информационное агентство Mehr News.
читать далее

Экономика

Иран и "Airbus" окончательно заключили контракт

    В четверг, после длительных переговоров, авиастроительная компания "Airbus" подписала контракт на продажу 100 самолетов иранскому авиаперевозчику "Iran Air", сообщает информационное агентство Mehr News.
читать далее

Интервью

Визит президента Роухани продемонстрировал особую важность Армении для Ирана

После обретения независимости Армения и Иран, как считает востоковед, специалист по Ирану Армен Исраелян,  всегда поддерживали высокий уровень политических отношений. Армения была одной из немногих стран, которая в условиях принятия различными странами антииранских санкций выражала постоянную поддержку ИРИ в рамках тех или иных международных площадок.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04107 sec