Новости за 19.12.16

Главное за 19 Декабря

США на пути к пересмотру ядерной сделки с Ираном

Под занавес 2016 года США всё же преподнесли Ирану «подарок». Как и ожидалось, американские санкции против Исламской Республики, введённые в августе 1996 года, продлены на очередные десять лет. Пролонгирующий ограничительные меры в отношении ИРИ законопроект прошёл все стадии утверждения в обеих палатах Конгресса при исключительном единодушии демократов и республиканцев. В Палате представителей против 10-летнего продления санкций проголосовал всего один законодатель (при 419 «за»). 100-местный Сенат одобрил законопроект 99 голосами.
читать далее

Экономика

Индия и Таджикистан будут сотрудничать в развитии иранского порта Чабахар

    Индия и Таджикистан будут работать в тесном сотрудничестве по развитию торговли и транспортировки через иранский порт Чабахар, заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди после подписания соглашения с центрально-азиатской страной об укреплении экономических связей и пресечении двойного налогообложения, о борьбе с отмыванием денег и  с терроризмом, пишет Iran Daily.
читать далее

Интервью

Россия сделала ставку на сотрудничество с Ираном

Иран становится важнейшим стратегическим партнёром России. В этом уверены депутаты Госдумы, которые ратифицировали Соглашение между Россией и Ираном о взаимной защите капиталовложений.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03031 sec