Новости за 16.12.16

Главное за 16 Декабря

О чем договорились Россия и Иран на Межправкомиссии в Тегеране

12-13 декабря 2016 года в  Тегеране состоялось 13-е заседание постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству под председательством Александра Новака и министра связи и информационных технологий Ирана Махмуда  Ваэзи. В ходе двухдневных переговоров эксперты двух стран обсудили полный спектр вопросов двустороннего сотрудничества, в том числе приоритетные совместные проекты на ближайшую перспективу. Россия и Иран подписали дорожную карту по сотрудничеству в области торговли и промышленности на 2016‒2020 годы. Согласованы более 70 конкретных проектов в области промышленности, машиностроения, поставок высокотехнологичной техники. Теперь наступает этап развития на этом фундаменте таких отношений, которые обеспечивали бы и экономическое развитие наших стран, и безопасность России и Ирана, и мир и стабильность в регионе.
читать далее

Политика

Президент Ирана может прибыть в Россию в январе 2017 года

    Как ожидается, визит президента Ирана Хасана Роухани в Россию состоится  в январе 2017 года, сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом подготовки данного мероприятия.
читать далее

Экономика

Иран и Евразийский экономический союз могут подписать соглашение о сотрудничестве в 2017 году

    Посол Исламской республики Иран в России, заявил в пятницу, что взаимоотношения России и Ирана за последние два года достигли беспрецедентного уровня развития. По его мнению, имеется надежда на то, что в 2017 году будет подписано соглашение о сотрудничестве Ирана и Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС), сообщает РИА Новости.
читать далее

Культура

Оскар 2016: «Коммивояжер» — иранская кинолента мирового уровня

Фильм  иранского режиссера  Асгара Фархади "Коммивояжер" (The Salesman, 2016) вошел в шорт-лист номинантов на премию "Оскар" в категории "Лучший фильм на иностранном языке". Об этом говорится в распространенном в четверг  сообщении Американской киноакадемии.
читать далее

Интервью

Могерини: "Трамп не сможет добиться уступок от Ирана в СВПД"

Руководитель европейской дипломатии Федерика Могерини, назвав Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД) "международным соглашением", пояснила: "Ожидания новоизбранного президента США по поводу получения новых уступок от Ирана в отношении этого соглашения практически нереальны".
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.59986 sec