Новости за 15.12.16

Главное за 15 Декабря

Новые ядерные проекты Ирана США не испугали

Президент Ирана Хасан Роухани 13 декабря поручил руководителю Организации по атомной энергетике ИРИ Али Акбару Салехи представить в правительство План по разработке и изготовлению научно-исследовательскими центрами страны ядерных силовых установок для использования в морских перевозках. В указе иранского президента ставится также задача организации производства топлива для ядерных силовых установок. На исполнение указаний отведено три месяца. Одновременно глава исполнительной власти Ирана распорядился осуществлять контроль над соблюдением Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) с целью своевременного выявления нарушений международных договорённостей по иранской ядерной программе. Исполнение этого указания поручено министерству иностранных дел, доклад о принятых мерах министр должен представить через месяц.
читать далее

Политика

США продлили на 10 лет Закон о санкциях против Ирана

Соединенные Штаты Америки продлили еще на 10 лет Закон о санкциях против Ирана (ISI). Документ автоматически вступил в силу в четверг в полночь, поскольку согласно американскому законодательству, президент США Обама должен был его подписать или наложить на него вето, однако он не сделал ни того, ни другого. Поэтому законопроект, ранее принятый Конгрессом США, автоматически стал законом.
читать далее

Экономика

"Лукойл" начинает разведку нефтяных месторождений в Персидском заливе

 Высокопоставленный российский чиновник сообщил о начале деятельности компании "Лукойл" по разведке нефтяных месторождений в Персидском заливе, пишет информационное агентство Mehr News.
читать далее

Интервью

Россия и Иран намерены сотрудничать в сфере высоких технологий и развивать транспортно-логистические потоки

Цель нашей работы: добиться, чтобы к 2035 году на рынок высокотехнологичных компаний в России приходилось до 50% валового продукта. В этой связи мы очень заинтересованы в совместной работе с коллегами из Ирана. Потенциал здесь велик - заявил Андрей Никитин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив (АСИ) на пленарном заседании бизнес-форума «Россия-Иран», который прошел в Тегеране (Иран) 13 декабря 2016 года.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03685 sec