Новости за 14.12.16

Главное за 14 Декабря

Визит Нетаньяху в Баку может поссорить Азербайджан с Ираном

Начался краткосрочный визит премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Азербайджан. Многие израильские и азербайджанские СМИ называют этот визит историческим. Визит Нетаньяху в Баку вызвал противоречивую реакцию. Он не был одобрен как некоторыми силами в Азербайджане, так и в Иране. Например, представители Исламской партии Азербайджана считают неправильным визит Нетаньяху в Баку и резко выступают против «налаживания отношений с сионистским режимом». «Нас неправильно поймут в исламском мире. Это неправильно в отношении палестинских братьев, которые уже более 50 лет борются с сионистским режимом», — говорится в сообщении пресс-службы ИПА.
читать далее

Политика

Президент Ирана заверил, что не оставит Ирак и Сирию без поддержки

Президент Ирана Рухани на встрече с главой Высшего Исламского совета Ирака Аль-Аммаром Хакимом в Тегеране, во вторник, подтвердил поддержку своей страны иракскому и сирийскому народа в их борьбе против террористических группировок, сообщает информагентство Fars News.
читать далее

Экономика

Россия и Иран достигли первичного соглашения о замене доллара на свои валюты в торговле

    Министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваези заявил, что Иран и Россия достигли первичного соглашения о замене доллара на свои местные валюты в двусторонних торговых сделках, сообщает информагентство Mehr News.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03878 sec