Новости за 13.12.16

Главное за 13 Декабря

Индия ищет свою дорогу через Иран на север

На минувшей неделе в отеле Four Seasons прошла конференция, не получившая широкого обсуждения в российских СМИ. На мероприятие в роскошном московском отеле посольство Индии собрало около 200 представителей госструктур, дипломатических миссий, бизнеса, и аналитических центров из Азербайджана, Индии, Ирана и России. Обсуждали проект Международного транспортного коридора «Север—Юг» (МТКСЮ). Он берёт свою историю с начала нового века, но за 16 лет так и не перерос в полноценный транспортный коридор.
читать далее

Политика

В Иране завершаются масштабные военные учения "Мохаммад Расулалла-4"

Недавно представленные беспилотные летательные аппараты (БПЛА) приняли активное участие в заключительном этапе масштабных военных учений Сухопутных войск армии Ирана на юго-востоке страны, сообщат информагентство Tasnim News.
читать далее

Экономика

Россия осуществит разработку 7 иранских нефтяных месторождений

  Министр нефти Ирана Бижан Зангане сообщил о подписании Меморандумов с Россией о научных исследованиях и разработках с целью развития семи иранских нефтяных месторождений, сообщает информагентство Mehr News.
читать далее

Культура

«Книга года» на русском языке об исламе и Иране

Торжественное награждение победителей проводившейся впервые в России региональной Премии «Книга года» в области научных исследований ислама и Ирана состоялось в Большом зале  Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино.
читать далее

Интервью

Президент Ирана собирается с визитом в Москву

Министр связи и информационных технологий Ирана Махмуд Ваэзи по итогам встречи российско-иранской межправкомиссии сообщил, что президент Ирана Хасан Роухани принял предложение российского лидера Владимира Путина посетить Москву.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03563 sec