Новости за 08.12.16

Главное за 08 Декабря

Иран, Россия и Турция: Анкара всегда оказывала поддержку террористам

С самого начала арабской весны и кризиса в Сирии и Ираке Турция оказывала значительную поддержку террористическим группам, в частности, «Исламскому государству» и «Джабхат ан-Нусре». Покупала дешевую нефть у террористов, через турецкую границу в Сирию и Ирак проникали члены террористических групп, по тому же маршруту радикалам поставлялись оружия и техника, что доказано, как западными, так и российскими разведывательными службами. Турецкие вооруженные силы непосредственно участвуют в военных операциях на территории обеих арабских государств без согласия официальных Дамаска и Багдада. В Сирии Анкара не отказывается от цели свергнуть президента Башара Асада, однако наладить конструктивный диалог с Багдадом важно для Турции. Без посреднической помощи в этом вопросе не обойтись.
читать далее

Политика

МИД Ирана назвал критику со стороны Англии ее попыткой продать оружие в регион

   МИД Ирана отверг обвинения премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в том, что Иран имеет агрессивное поведение в регионе, заявив, что Лондон, кажется, снова выбрал старую политику распрей, чтобы задобрить некоторые арабские государства Персидского залива и продать им оружие.
читать далее

Экономика

Корпорация "Алмаз-Антей" подписала соглашение с Ираном

     Российский производитель вооружений корпорация "Алмаз-Антей" и иранская компания "Shiraz Electronics Industries" подписали соглашение о сотрудничестве.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04148 sec