Новости за 06.12.16

Главное за 06 Декабря

Саудовская монархия провоцирует войну с Ираном

2016 год начался с резкого обострения ситуации в Персидском заливе. 2 января в Королевстве Саудовской Аравии (КСА) вместе с 46 осужденными по обвинению в терроризме был казнён известный шиитский проповедник шейх Нимр аль-Нимр. В ответ на демонстративную казнь авторитетного клирика прошли протесты в Иране (там демонстранты пытались поджечь посольство Саудовской Аравии в Тегеране, атаковали консульство в Мешхеде), Ливане, Ираке, самом саудовском королевстве.
читать далее

Политика

Американский политолог заявил, что США реализует желание израильского лобби в отношении Ирана

   Американский политолог Кит Престон заявил, что голосование в Сенате США о продлении Закона о санкциях против Ирана (ISA), является "явным нарушением" соглашения по  ядерной программе Ирана (JCPOA), заключенного в июле 2015 года между Тегераном и мировыми державами, добавив, что этот шаг направлен на то, чтобы служить интересам Израиля в регионе.
читать далее

Экономика

Иран и "Airbus" начнут производство запасных частей для самолетов в ближайшее время

    Тегеран и гигантская французская авиационная компания "Airbus" начнут сотрудничество по производству запасных частей для самолетов, в ближайшее время, сообщил высокопоставленный иранский чиновник, в понедельник.
читать далее

Интервью

Односторонние шаги США не отменяют ядерную сделку с Ираном

Односторонние шаги США по продлению антииранских санкций нарушают международное соглашение по иранскому ядерному досье, однако не ведут к его аннулированию, считает известный иранский эксперт Хусейн Равиран.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03139 sec