Новости за 05.12.16

Главное за 05 Декабря

В геополитическом противостоянии Саудовской Аравии и Ирана намечается перелом

Ключевой союзник Эр-Рияда Египет фактически примкнул к России и Ирану в сирийском вопросе. Тем временем новоизбранный президент США намерен отказаться от поддержки противников сирийского режима. То, что Египет, ключевой союзник Саудовской Аравии (КСА) в арабском мире, начинает собственную политическую игру с Ираном и Россией, стало понятно в сентябре на Генассамблее ООН, когда глава МИД этой страны Самех Шукри впервые публично заявил о том, что отношение Каира и Эр-Рияда к правительству Сирии существенно отличаются. "Саудовская Аравия сфокусирована на смене режима, Египет отвергает данную идею",— заявил он.
читать далее

Политика

Россия полностью поставила все компоненты С-300 в Иран

     Пресс-секретарь комиссии по национальной безопасности и внешней политике парламента (меджлиса) Ирана Сейед Хосейн Нагви Хоссейни сообщил, что  Россия завершила поставку всех частей системы противовоздушной обороны С-300 в Иран.
читать далее

Экономика

Президент Ирана представил бюджет страны на следующий год

    Президент Ирана Хасан Роухани, в воскресенье, предложил в парламент (меджлис) государственный бюджет страны на следующий финансовый год, начинающийся с 21 марта 2017 года,  размером 3 200 трлн. риалов ($ 97 млрд. по официальному курсу).
читать далее

Культура

Иранское новостное агентство ФАРС откроет офис в Москве

В новом году в Москве планируется открыть представительство иранского информационного агентства FARS, - заявил руководитель медиа-холдинга Незамуддин Мусави.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03965 sec