Новости за 02.12.16

Главное за 02 Декабря

Иран и Турция - соседи, враждующие в Сирии и Ираке

Своим заявлением по Сирии 29 ноября  на  международном симпозиуме в Стамбуле президент Турции наделал много шуму. Фактически, Эрдоган объявил Асаду личную войну. Заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Богданов оценил его слова так: «Они противоречат просто всем договоренностям - резолюциям 2254, 2256, договоренностям и решениям «венского формата» и «лозаннского формата» (1). А как же иначе? Ведь Эрдоган объявил на весь мир, что проводимая Анкарой в Сирии операция «Щит Евфрата» направлена на свержение президента САР.
читать далее

Политика

Экономика- ключ к стратегическим отношениям между Ираном и Россией

  Для того чтобы отношения между Ираном и Россией, получили стратегический статус, должны развиваться двусторонние экономические связи, считает иранский заместитель министра иностранных дел.
читать далее

Экономика

Иран подготовил план о запрете покупки потребительских товаров из США

      Иранские законодатели подготовили план двойной срочности о запрете покупки потребительских товаров из США, было объявлено в пятницу.
читать далее

Культура

Новруз признан культурным наследием ЮНЕСКО

Праздник Новруз включен в Репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Решение принято в ходе заседания Комитета по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в Аддис-Абебе.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03645 sec