Новости за 01.12.16

Главное за 01 Декабря

Битва за Алеппо: Россия-Сирия-Иран в одном шаге от победы

Противники Башара Асада, спустя четыре года сопротивления в Алеппо, близки к окончательному поражению.  Ключевым фактором является поддержка сирийской армии самолетами российской боевой авиации. Операция по возвращению контроля над всем Алеппо — это триумф военного союза  России-Ирана-Сирии. Когда вы слышите или читаете, что «наступает сирийская армия», на самом деле, это лишь удобная форма определения воюющей стороны. Иран признает тысячи погибших добровольцев-иранцев, погибших во время сражений в Сирии. Бойцы ливанской, близкой к Тегерану группировки  «Хезболлы» также вносят заметный вклад в победы сирийских правительственных войск. Слабость антиасадовского фронта состоит в полной разобщенности. Винегрет из аббревиатур, в которых даже специалисты ориентируются с трудом, имеет немного шансов вызвать симпатию глобальной аудитории в настоящий кризисный момент.
читать далее

Политика

Генпрокурор Ирана обвинил США и Израиль в создании ИГИЛ, "Аль-Кайды" и "Талибана"

   Генеральный прокурор Ирана Мохаммад Джафар Монтазери заявил в среду,  что транснациональные террористические группы, такие как ИГИЛ и "Аль-Каида" являются зловещим наследием западных спецслужб во главе с США и Израилем.
читать далее

Экономика

Страны ОПЕК договорились о снижении уровня добычи нефти

     Страны-экспортеры нефти ОПЕК на совещании в Вене договорились о сокращении уровня добычи нефти впервые с 2008 года, на 1,2 млн. баррелей в день до  32,5 млн. баррелей в сутки.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03471 sec