Новости за 30.11.16

Главное за 30 Ноября

Угрозы Трампа заставили Иран вспомнить о дружбе с Россией

Иран внезапно изменил свое мнение по поводу использования Россией авиабаз на своей территории. Если еще в августе из-за такого использования в Иране возник целый внутриполитический скандал, то сейчас Тегеран едва ли не призывает Москву воспользоваться своими аэродромами. Похоже, у этой перемены настроения есть глобальный политический подтекст. Тегеран готов вновь предоставить ВКС России авиабазу Ноуже в Хамадане, если этого потребует ситуация в Сирии, заявил во вторник советник главы МИД Ирана Хоссейн Шейхольэслам.
читать далее

Политика

Иран отверг заманчивое предложение наркобаронов

    Начальник полиции по борьбе с наркотиками Ирана заявил, что его страна отвергла несколько "заманчивых предложений" со стороны международных наркобаронов, которые предлагали организовать безопасный транзит наркотиков в Европу в обмен на не распространение наркотиков в самой Исламской Республике.
читать далее

Экономика

Транспортный коридор "Север-Юг" начнет работу со следующего месяца

  Иран, Азербайджан, Россия и Индия договорились начать использовать транспортный коридор "Север-Юг" для мультимодальных перевозок грузов из Индии в Россию, со следующего месяца, сообщил агентству Trend вице-президент компании "Иранские железные дороги" Хоссеин Ашури.
читать далее

Культура

Визит министр образования Ирана в Италию

Находящийся в Риме с визитом министр науки, исследований и технологий Ирана Мохаммад Фархади провел переговоры с итальянским министром образования и университетов Италии Стефанией Джаннини.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.54131 sec