Новости за 28.11.16

Главное за 28 Ноября

Выйдет ли военный альянс Ирана с Россией за рамки сирийского вопроса?

Ближний Восток в предчувствии новых потрясений. Министр обороны Исламской Республики Хосейн Дехкан заявил, что авиабаза «Ноже» в Хамадане может быть вновь предоставлена российским самолетам. Значит ли это, что Иран и Россия преодолели имеющиеся расхождения между целями их правительств на Ближнем Востоке? Ведь, Москва старается не ввязываться в конфликт шиитов и суннитов, поддерживая отношения с суннитскими странами региона, дистанцируется от гражданской войны в Йемене, развивает сотрудничество с Израилем и с Саудовской Аравией. Действительно ли Сирия для Тегерана так стратегически важна, что Иран, считая ее своей «35-й провинцией», готов и дальше закрыть глаза на несовпадение позиций ИРИ и РФ по другим ближневосточным проблемам?
читать далее

Политика

Президент Ирана назвал Фиделя Кастро неутомимым воином и защитником свободы

    Президент Ирана Хасан Роухани отдал посмертную дань бывшему революционному лидеру Кубы и политику Фиделю Кастро. В своем послании с соболезнованиями на имя президента Кубы Рауля Кастро, брата покойного Фиделя Кастро, и кубинского правительства, Хасан Роухани охарактеризовал умершего лидера, как "неутомимого воина и защитника свободы в мире несправедливости и лицемерия".
читать далее

Экономика

Иран, Азербайджан и Грузия планируют создать железнодорожный транспортный коридор

     Иран, Азербайджан и Грузия планируют начать работу по давно намеченному транспортному коридору, по которому будут транспортироваться грузы через  Черное море, между Восточной и Юго-Восточной Европой и Западной Азией, через Персидский залив на юго-восток азиатского континента.
читать далее

Культура

Ничего противоречащего суннитским убеждениям в иранском фильме «Мухаммад — посланник Бога» нет

Всегда нужно думать своей головой и анализировать увиденное собственными глазами, а не ссылаться слепо на чужие слова, домыслы и мнения. Любой мусульманин-суннит в России, посмотрев фильм иранского режиссера Маджида Маджади «Мухаммад — посланник Бога», может убедиться, что ничего антисуннитского или противоречащего суннитским убеждениям в нем нет. Так полагает, российская публицистка Анастасия Фатима Ежова, которая придерживается шиитского ислама, призвавшая российских муфтиев, предавших фильм анафеме, сначала посмотреть фильм, а потом уже давать рецензии.
читать далее

Интервью

Будет ли выгодно Ирану ожидаемое сближение Трампа с Россией?

Иранский политолог, политический обозреватель англоязычного иранского канала Press TV, эксперт по проблемам России, Цетральной Азии и Кавказа Хасан Бехештипур в беседе с информагентством Khabar-online рассказывает о будущем характере отношений Москвы и Вашингтона. После избрания на пост президента Трампа, Америка проявит инициативу по сближению с Россией. И это поистине поле для новых исследований и наблюдений: это лишь тактика для нового обмана, или Трамп и его команда действительно хотят установления новых отношений с Россией?
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03986 sec