Новости за 23.11.16

Главное за 23 Ноября

Трамп: при заключении ядерной сделки с Ираном США представляли «очень глупые люди»

Похоже, американцы окончательно запутались в иранском вопросе. В ноябре Обама продлил еще на год санкции против Ирана. Вместе с тем, его администрация якобы  намерена до передачи дел Трампу предпринять новые меры, направленные на укрепление ядерного соглашения, заключенного с Тегераном. Неделей раньше палата представителей США проголосовала за продление еще на 10 лет санкций против Ирана. Результаты голосования указывают на тотальную иранофобию конгрессменов. За продление санкций проголосовали 419 членов палаты представителей, против — лишь один. Теперь этот законопроект должны  утвердить в  высшей палате конгресса США – сенате, где сторонники ИРИ также не замечены. Напрягает ситуацию и то, что новоизбранный президент Трамп обещал «разорвать» ядерное соглашение с Исламской Республикой. Какова вероятность подобного решения, чего добивается избранный президент Америки?
читать далее

Политика

Али Хаменеи оценил усилия США по борьбе с ИГИЛ, как безуспешные

     Верховный лидер Исламской революции аятолла Сейед Али Хаменеи привел доводы против возглавляемой США коалиции, которая  борется с ИГИЛ, отвергнув, что ее усилия были на данный момент успешными.  
читать далее

Экономика

США выдало лицензию на продажу 106 авиалайнеров "Airbus" в Иран

      США выдали лицензию французской компании  "Airbus" на продажу 106 коммерческих самолетов иранскому флагманскому авиаперевозчику "Iran Air", сообщил во вторник источник, знакомый с ситуацией.
читать далее

Культура

Иранский фильм «Мухаммад — посланник Бога» попал под огонь критики мусульман в России

Представленный в феврале этого года в Москве фильм иранского режиссера Маджида Маджади «Мухаммад — посланник Бога» почти год спустя стал поводом для инспирирования суннитско-шиитских противоречий в России.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0322 sec