Новости за 03.11.16

Главное за 03 Ноября

Борьба Ирана против США основана на «твердой логике»

2 ноября 2016 года  лидер Ирана аятолла Али Хаменеи поручил  министерству образования включить части документов, добытых в логове шпионов в Тегеране в школьные учебники и сделать их частью университетских учебных программ. Борьба Ирана против Соединённых Штатов основываются на твёрдой логике, отметил иранский руководитель. Действительно, после победы в Иране в 1979 году исламской революции Вашингтон и Тегеран не один раз балансировали на грани войны. Руководство США рассматривало различные варианты применения военной силы для уничтожения исламской государственности в одной из самых могущественных стран региона. Спустя десятилетия военная опция остается в планах Америки в отношении Исламской Республики. А начиналась конфронтация 37 лет назад, когда 4 ноября 1979 года иранскими студентами было захвачено американское посольство в Тегеране, и  американские дипломаты оказались в заложниках. Те осенние дни стали стартовой точкой продолжающейся до сих пор ирано-американской конфронтации.
читать далее

Политика

Иран будет держаться от США подальше

Верховный Лидер Исламской Революции аятолла Али Хаменеи заявил в среду, что Исламская Республика Иран будет держаться подальше от США, и переговоры с ними ничего не принесут.
читать далее

Экономика

Торговая делегация из Волгограда прибыла в иранскую провинцию Мазендеран

       Российская торгово-экономическая делегация из Волгоградской области прибыла в административный центр иранской провинции Мазендеран город Сари, в среду, для развития двусторонних экономических отношений.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03088 sec