Новости за 31.10.16

Главное за 31 Октября

Новый удар по планам США и Турции: Иран открывает курдам «второе дыхание»

В современной трагедии Ирака, Сирии и курдов была перевернута интереснейшая страница, и может статься, что в дальнейшем мы увидим прообраз новейшей географии региона. Во всяком случае, следует констатировать, что Турции, да и США, нанесён неожиданный и болезненный удар. К штурму Мосула приступили… пешмерга Курдской рабочей партии (PKK). И в Иране, например, как-то с особым ударением выделяют — «которая враждебна к Турции». Анкару больше всего испугало то, что курды из PKK руководятся командирами шиитской милиции «Хашид Шааби» — «Силы народной мобилизации». Воюющие под флагом шиитского имама Хоссейна, ополченцы отрядов «Хашид Шааби» и курды PKK наступают на позиции «Исламского государства» к западу от Мосула.
читать далее

Политика

МИД Ирана: Саудовская Аравия получит по заслугам

Официальный представитель министерства иностранных дел Ирана подчеркнул: "Саудовская Аравия со вступлением в Совет по правам человека ООН получит по заслугам за свои ужасные преступления в Йемене".
читать далее

Экономика

В Иране зафиксирован рост производства медного концентрата на 18 %

     Дочерними филиалами Национальной иранской медной производственной компании (NICIC) произведено 528 768 тонн медного концентрата, в первой половине текущего 1395 иранского года (начался 20 марта 2016), зарегистрировав рост на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает официальный сайт Иранской организации шахт, развития горнодобывающей промышленности и реконструкции (IMIDRO). 
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03273 sec