Новости за 25.10.16

Главное за 25 Октября

Кто нужнее в Ираке: Иран или Турция

24 октября в российских СМИ появилось сообщение, что Москва, якобы, уже начала передачу Анкаре данных радиоперехвата, радиотехнической и оптико-видовой разведки по ситуации в районе сирийского Алеппо. Утверждается, что Турция присоединилась к пулу обмена разведывательной информацией, в который входят Россия, Сирия, Ирак и Иран. Как она присоединилась к совместным разведывательным усилиям Дамаска, Багдада и Тегерана в борьбе с терроризмом не уточняется. Похоже, что в Кремле поспешили объявить об этом, не посоветовавшись со своими партнерами по названному разведывательному пулу. По меньшей мере, оснований верить, что сирийские, иракские и иранские руководители дали на это согласие, ничтожно мало. Отношение этих стран с Турцией не дают ни малейшего повода для подобного оптимизма.
читать далее

Политика

Иран советует Саудовской Аравии покинуть Йемен как можно скорее

Представитель министерства иностранных дел Ирана Бахрам Касеми заявил в понедельник, что в интересах Саудовской Аравии будет покинуть Йемен как можно скорее. Он сделал это заявление на своей еженедельной пресс-конференции.
читать далее

Экономика

Армения призывает Иран развивать мега-проекты

      Министр финансов Армении Вардан Арамян на встрече с послом Ирана в Ереване призвал к реализации мега-проектов и повышению торгового оборота с Ираном.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03255 sec