Новости за 17.10.16

Главное за 17 Октября

Удастся ли Израилю, сохраняя конфронтацию с Ираном, нормализовать отношения с арабским миром

В сирийском конфликте, поляризовавшем Ближний Восток, Израиль увидел для себя уникальный шанс реализовать давнюю мечту о нормализации отношений с арабским миром, оставив за скобками палестинский вопрос. В условиях, когда США сближаются с Ираном, а Россия воюет в Сирии на стороне главного союзника Тегерана, "сионистский режим" и суннитский мир во главе с Саудовской Аравией активно, как никогда, ищут точки соприкосновения. Шансов на нормализацию отношений Израиля и Ирана, хотя тон общения немного смягчился после прихода дипломатичного президента Хасана Роухани,  в сегодняшних условиях практически нет.
читать далее

Политика

Завтра Евросоюз обсудит с Ираном, Турцией и Саудовской Аравией будущее Сирии

Евросоюз 18 октября начнет переговоры с Турцией, Ираном и Саудовской Аравией по Сирии. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что представители стран встретятся, чтобы начать думать о следующем после конфликта дне для Сирии
читать далее

Экономика

Иран планирует увеличить пропускную способность портов до 217 млн. тонн

Генеральный директор Организации портов Ирана Мохаммад Саид Неджад заявил, что его организация планирует повысить потенциал своих торговых портов с текущих 209 млн. тонн до 217 млн. тонн.
читать далее

Культура

Иран успешно подготовил досье для ЮНЕСКО о регистрации объектов всемирного наследия

Директор и представитель Кластерного бюро ЮНЕСКО в Тегеране Эстер Куиш Ларош сказал, что у Ирана имеется большой опыт в подготовке дел для регистрации в Списке всемирного наследия.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.0313 sec