Новости за 13.10.16

Главное за 13 Октября

Турция бросает вызов Ирану в Мосуле

Осада иракского города столкнет интересы сразу нескольких стран. Запланированная на ближайшие дни операция в Мосуле по освобождению от террористов рискует столкнуть интересы нескольких региональных игроков – Ирака, Турции и Ирана. По оценке экспертов, Анкара хочет создать в соседней стране военный «плацдарм» – по примеру того, который возник на севере Сирии в результате операции «Щит Евфрата». А Иран – пробить коридор к Сирии.
читать далее

Политика

Глава МИД Ирана Зариф на встречу в Лозанне министра Лаврова и госсекретаря Керри ехать не собирается

"Опубликованная в некоторых СМИ информация о том, что министр иностранных дел Ирана будет присутствовать на встрече в Лозанне, которая пройдет при участии глав внешнеполитических ведомств США, РФ и других региональных стран, не подтверждена", — сообщают иранские СМИ.
читать далее

Экономика

Иран расширит связи c МВФ и Всемирным банком

    Министр экономики Ирана Али Тайеб-Ния подчеркнул, что его страна приняла решение расширить двусторонние связи со Всемирным банком и Международным валютным фондом.
читать далее

Культура

В Дагестане начала работу Генеральная Ассамблея Ассоциации университетов Прикаспийских государств

XIX Генеральная Ассамблея Ассоциации университетов Прикаспийских государств «Каспий – море мира, дружбы и сотрудничества» открылась сегодня пленарным заседанием в конференц-зале ректората Дагестанского государственного университета. В работе Ассамблеи участвуют делегации государственных университетов Азербайджана, Ирана, Казахстана и России.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03949 sec