Новости за 12.10.16

Главное за 12 Октября

Что происходит в Йемене и почему Иран призывает ООН наказать Саудовскую Аравию

Президент Ирана Хасан Роухани обвинил Саудовскую Аравию в продолжении агрессии против беззащитного народа Йемена, и назвал ситуацию в этой стране трагичной. «Невероятно, что они нападают на своих братьев-мусульман без какой-либо причины и продолжают резню женщин и детей», отмечает Роухани. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в письме к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну выразил возмущение иранского народа и правительства в связи с недавними авиаударами саудовцев в Йемене. Иран предлагает организовать гуманитарную помощь, в том числе отправить лекарства для йеменского народа, и организовать эвакуацию раненых в иранские больницы. Министр обороны Ирана бригадный генерал Хосейн Дехкан в воскресенье призвал Международный уголовный суд привлечь к ответственности саудовских правителей за преступления против мирных граждан в Йемене. Что происходит в Йемене и почему иранское руководство требует вмешательства ООН, чтобы положить конец этой войне?
читать далее

Политика

США передали террористам в Сирии два комплекта противовоздушных ракет

По сообщению Pars Today, после оснащения террористов в Сирии ракетами для установок залпового огня «Град», повстанцы получили также американские противовоздушные ракеты.
читать далее

Экономика

Иран приветствует строительство "Турецкого потока"

  Иран приветствует подписание Российско-Турецкого соглашения относительно строительства газопровода "Турецкий поток", сообщило "РИА-Новости", со ссылкой на ответственного чиновника Иранской национальной газовой компании Маджида Боужарзаде.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03542 sec