Новости за 10.10.16

Главное за 10 Октября

«Черная полоса» Саудовской Аравии – Королевство оказалось на краю пропасти

На Саудовскую Аравию навалилась масса социально-экономических проблем, производных от неблагоприятной для нефтеэкспортёров конъюнктуры на мировом сырьевом рынке. Крупнейшая арабская экономика переживает один из самых тревожных за всю свою современную историю периодов. Что больше всего должно удручать власти Королевства, «дно» экономических тягот, которые сопровождаются крайне нестабильной политической ситуацией в Ближневосточном регионе, ещё не достигнуто.
читать далее

Политика

Тегеран обратился в Совет Безопасности ООН за разрешением на эвакуацию и лечение раненых йеменцев в Иране

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф в письме к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну выразил возмущение иранского народа и правительства в связи с недавними авиаударами саудовцев в Йемене. Постоянный представитель Ирана при ООН Голамали Хошроу передал письмо Зарифа генеральному секретарю на рассмотрение Советом Безопасности. Агентство РИА Иран.ру приводит полный текст письма главы внешнеполитического ведомства Исламской Республики.
читать далее

Экономика

Иран и "Татнефть" подписали контракт на проведение исследований в Иране

    После двух предыдущих контрактов с двумя российскими нефтяными компаниями, Иран подписал Меморандум о сотрудничестве в нефтяной и газовой промышленности с третьей российской фирмой.
читать далее

Культура

Посол Ирана в России Мехди Санаи посетил Дербент

Полномочный и Чрезвычайный Посол Исламской Республики Иран в Российской федерации Мехди Санаи посетил с рабочим визитом город Дербент. Архитектурные памятники города  «свидетельствуют о том, что у нас много общих традиций в истории, культуре и экономике. Нам необходимо ещё более активно работать во всех сферах жизни, чтобы укреплять взаимопонимание между нашими народами», отметил Мехди Санаи.
читать далее

Интервью

Президент Ирана: будущее Азии принадлежит нашим детям и внукам

Президент Ирана Хасан Роухани в своём выступлении на 2-ом саммите Диалога по сотрудничеству в Азии (ДСА) заявил, что усиление Азии зависит от уверенности в себе и общей воли к взаимодействию, а будущее континента «принадлежит нашим детям и внукам».
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.53729 sec