Новости за 06.10.16

Главное за 06 Октября

Между Ираном и Германий встал Израиль

В ирано-германских отношениях произошел явный сбой, о последствиях которого для двустороннего сотрудничества Тегерана с Берлином, а также связей Ирана с Евросоюзом в целом пока говорить рано. Случай действительно беспрецедентный, для иранского руководства крайне редкий и не имеющий аналогов не только в последние годы, а, пожалуй, за всю историю дипломатии Исламской Республики. Речь идет об отказе представителей политического руководства ИРИ встречаться и проводить запланированные и готовящиеся заранее переговоры с посетившим Тегеран с официальным визитом заместителем федерального канцлера Германии Зигмаром Габриэлем.
читать далее

Экономика

В иранских портах существует 24 проекта для иностранных инвестиций

       Около 90 000 млрд. риалов (2,5 млрд. долларов по рыночному обменному курсу) будут инвестированы в портовые проекты и инфраструктуру портов в этом иранском 1395 году (март 2016-март 2017), заявил заместитель министра дорог и городского развития Ирана и управляющий директор Организации портов и морского судоходства Мохаммад Саид-Неджад.
читать далее

Культура

Иран без фобий и предрассудков

Иранцам есть чем гордиться. Тысячелетняя история и культура, уникальные памятники старины,  природа, гордые гостеприимные люди с моральными ценностями, сильная экономика….. Если вы хотите открыть для себя Иран, спрячьте подальше фобии и предубеждения. Проявите открытость и понимание, вооружитесь мыслью, что другой уклад жизни просто нужно принять. И перед вами предстанет новый, невиданный ранее мир.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03212 sec