Новости за 04.10.16

Главное за 04 Октября

Иранцы проявляют чудеса мудрости в дипломатии

Как САР оказалась втянута в передел сфер влияния между крупными игроками на Ближнем Востоке. Иранцы проявили чудеса мудрости в дипломатии, сумев забыть старые ритуальные противоречия и создав очень широкую коалицию…. Создавая "антиваххабитскую" коалицию, Иран преследовал вполне конкретную цель: укрепить позиции в арабском мире и создать противовес Саудовской Аравии. Понадобились союзники, которых Иран нашёл в первую очередь среди колоссального шиитского сообщества Ирака, шиитского большинства населения Бахрейна…. алавитов и вообще несуннитов Сирии, выступающих в своём большинстве в текущей ситуации на стороне Асада.
читать далее

Экономика

МВФ сообщил, что в Иране зафиксирован экономический рост

    В недавнем докладе Международного валютного фонда (МВФ) сообщается, что после реализации Совместного комплексного плана действий (JCPOA) между Тегераном и мировыми державами, имеются признаки экономического роста в Иране.
читать далее

Культура

Для устойчивого развития Ирана необходимо обуздать утечку мозгов

Министр науки, исследований и технологий ИРИ заявил, что для устойчивого развития в мире, в том числе для борьбы с такими проблемами, как миграция, необходимо обуздать утечку мозгов и чрезмерную урбанизацию.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03478 sec