Новости за 30.09.16

Главное за 30 Сентября

Иран не мешает, а помогает России стабилизировать рынок нефти

В Алжире завершил свою работу Первый Международный энергетический форум (МЭФ). В ходе этого мероприятия  также было проведено неофициальное совещание ОПЕК для обсуждения сокращения производства нефти. Иран - одна из немногих нефтедобывающих стран, которая могла бы компенсировать шокирующее воздействие резкого спада цен на нефть. После отмены западных санкций против Тегерана в прошлом году Иран сразу же увеличил производственные и экспортные мощности и попытался вернуть себе утраченные рынки нефти. Появившиеся представления о том, что с отменой санкций появление иранской нефти окончательно подорвет мировой рынок, оказались фикцией, больше пропагандой, чем обоснованным прогнозом.  Тем не менее, и сегодня Тегеран продолжают обвинять, на этот  раз в нежелании поддержать заморозку добычи нефти и стабилизировать рынок нефти.
читать далее

Политика

Иран и ЕС: переписка Зарифа и Могерини стала предметом гласности

Перед встречей в Нью-Йорке Ирана и «шестерки»  министр иностранных дел ИРИ Джавад Зариф обращался с письмом к верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини.
читать далее

Экономика

Иран представит российским компаниям новый тип нефтяных контрактов

Иран в ближайшие два месяца подготовит презентацию нового типа нефтяных контрактов для российских добывающих компаний. Об этом сообщил журналистам в кулуарах форума "Сочи-2016" министр энергетики РФ Александр Новак.
читать далее

Культура

Иран – Южная Корея: обмен фотовыставками информационных агентств

Директор Информационного центра ООН в Тегеране Мария Доценко назвала фотовыставку иранского агентства ИРНА и информационного агентства «Yonhap News Agency» свидетельством дружественных отношений между Ираном и Южной Кореей.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.54018 sec