Новости за 26.09.16

Главное за 26 Сентября

Что нового в международном положении Ирана?

Иран проводит интенсивную дипломатию, направленную на защиту своих экономических интересов на международной арене. Речь идет о желании Тегерана, не отказываясь от идеологических принципов исламской государственности и не делая стратегических уступок Западу в своем стремлении к региональному лидерству, находить среди зарубежных государств новых партнеров в торгово-экономическом сотрудничестве. Приоритетными направлениями выбраны привлечение в иранскую промышленность иностранных инвестиций и получение современных технологий. На прошлой неделе  в рамках своего зарубежного турне на саммит Движения неприсоединения в Венесуэлу и сессию Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорк президент Роухани провел переговоры с главами государств и правительств 25 стран из различных регионов мира.
читать далее

Политика

Визит министра планирования Ирака в Тегеран

Председатель иранского парламента Али Лариджани назвал исторические, культурные и религиозные общности между Ираном и Ираком гарантией расширения политических, экономических и парламентских отношений.
читать далее

Экономика

Представители "Airbus" и "Boeing" прибудут в Тегеран в конце месяца

   Министр дорог и городского развития Ирана Аббас Ахунди заявил в субботу, что представители авиастроительных гигантов "Airbus" и "Boeing" прибудут в Тегеран в конце этого месяца, чтобы завершить переговоры о покупке Ираном пассажирских самолетов.
читать далее

Культура

В Москве открылось заседание совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-ислам»

К участникам 10-го заседания совместной российско-иранской комиссии по диалогу «Православие-ислам» с приветствием обратился Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.66203 sec