Новости за 22.09.16

Главное за 22 Сентября

Иран в обмен на выполнение Вашингтоном СВПД от позиции по Сирии не откажется

Президент Ирана Хасан Роухани в Нью-Йорке демонстрирует высокую активность в продвижении иранской дипломатии на международной арене с использованием площадки ООН.  Количество его встречи с коллегами из зарубежных стран впечатляет, а выбор собеседников указывает на планетарную направленность внешней политики Тегерана. С Роухани встречались лидеры государств и главы правительств стран Европы (Великобритания, Италия, Франция, Швейцария, Словения, Болгария), региональные конкуренты (Турция), ведущие азиатские  партнеры (Япония, Индия), и, конечно же, генеральный секретарь ООН. В дополнение к этому иранский президент успел обратиться к американцам в телеэфире национального канала «Эн-би-си» и провести встречу с представителями политические элит и интеллектуалов США. В центре внимания переговоров Роухани с зарубежными коллегами ни Сирия, ни конфронтация с Саудовской Аравией или американское противодействие иранской стратегии в регионе, а расширение экономического сотрудничества.
читать далее

Политика

В Тегеране пройдет Форум ведущих университетов России и Ирана

Форум ведущих университетов Ирана и России пройдет 20 октября в Тегеране. Об этом в четверг, 22 сентября, сообщил посол Исламской Республики в РФ Мехди Санаи, выступая в РГГУ на международной конференции «Иранистика в Евразии: прошлое, настоящее, будущее».
читать далее

Экономика

"Airbus" получил первоначальную лицензию США на поставку пассажирских самолетов в Иран

      Авиастроительная компания "Airbus" утверждает, что получила первоначальную лицензию США на поставку пассажирских самолетов в Иран в рамках сделки на 25 миллиардов долларов между производителем самолетов и Исламской Республикой, подписанной в январе 2016 года.
читать далее

Интервью

Выступление президента Ирана на 71-м заседании генассамблеи ООН

«Безопасность в одном регионе за счёт отсутствия её в других регионах не только невозможна, но и может привести к ещё большей незащищённости во всём мире», подчеркнул президент Ирана в своем выступлении с трибуны ООН.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03329 sec