Новости за 20.09.16

Политика

Иран: «США не уважают любое соглашение, которое ведет к борьбе террористами в Сирии»

Председатель комитета национальной безопасности и внешней политики иранского парламента Аладдин Боруджерди заявил, что недавние американские авиационные удары по позициям сирийских войск в районе восточного города Дейр-эз-Зор доказывают неготовность США отказаться от поддержки террористов.
читать далее

Экономика

"Лукойл" заинтересован в инвестировании нефтяных месторождений в Иране

    Президент российского нефтяного гиганта "Лукойл" Вагит Алекперов заявил, что компания заинтересована в инвестировании в нефтяную промышленность Ирана.
читать далее

Культура

Министр культуры Ирана прибыл с визитом в Китай

Министр культуры и исламской ориентации Ирана Али Джаннати прибыл в Китай для участия в первой международной культурной выставке «Шелковый путь»,  проводимой в городе Дуньхуан на северо-западе Китая.
читать далее

Интервью

Михаил Богданов: есть идея закрепить договоренности по Сирии в Совбезе ООН

В Сирии вступил в силу многоступенчатый план, который согласовали на минувшей неделе глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. При этом о судьбе президента Сирии Башара Асада и о переходном процессе в Сирии в этом документе нет ни слова. О некоторых положениях российско-американской договоренности, перспективах возобновления межсирийского диалога, а также о встрече лидеров Израиля и Палестины в Москве в интервью корреспонденту РИА Новости Наталье Кургановой рассказал спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД Михаил Богданов.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03732 sec