Новости за 19.09.16

Главное за 19 Сентября

Иран – Армения – Азербайджан: что может дать визит иранского президента в Ереван?

С визитом президента Ирана Хасана Роухани в Армению политическое руководство закавказской республики связывает большие ожидания. Конкретные сроки визита Хасана Роухани в Ереван пока не озвучиваются. Официальный Тегеран говорит, что он состоится в ближайшее время. Его должно хватить армянскому руководству для выработки ясных сигналов иранскому партнёру о том, что является конечной целью для Армении в разрешении затянувшегося конфликта с Азербайджаном. Подход Ирана к урегулированию армяно-азербайджанского конфликта известен. Исламская Республика стоит на том, что необходимо исключительно мирное решение конфликта на основе норм международного права. В дополнение к этой, во многом «трафаретной», дипломатической формуле Тегеран с завидной периодичностью предлагает Еревану и Баку свои посреднические услуги.
читать далее

Политика

Иран и Армения договариваются о расширении сотрудничества

Заместитель министра иностранных дел Ирана Мортеза Сармади на встрече со своим армянским коллегой Шаварешом Кучарианом в Тегеране выразил готовность к расширению сотрудничества с Арменией в области энергетики, транспорта и транзита полей.
читать далее

Экономика

Иран призвал США не мешать заключению авиационных сделок

Тегеран призвал Вашингтон  устранить односторонние препятствия, которые мешают стране покупать пассажирские самолеты в Европе и США после снятия международных санкций в отношении Ирана.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03295 sec