Новости за 16.09.16

Главное за 16 Сентября

Иран предпочитает дружить с Россией

Президент ИРИ сегодня  отправляется на остров Маргарита для участия в саммите Движения неприсоединения, Иран передает председательство в этой международной организации Венесуэле. Затем Хасан Роухани отправится на Кубу, где запланирована встреча с лидером кубинской революции Фиделем Кастро. После этого иранский президент посетит с двухдневным визитом Нью-Йорк, там он выступит на заседании ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Иранская дипломатия действует, векторы ее направленности охватывают практически всю планету, ежедневно представители ИРИ различного уровня посещают десятки стран, а в Тегеране редкий день обходится без визитов высокопоставленных иностранных гостей. В какую сторону движется сегодняшний Иран, с кем предпочитает дружить, а кому, как и прежде, не доверяет? Ведь не одной иранской позицией по Сирии можно измерять внешнюю политику крупнейшего государства региона, отличающегося при этом самодостаточностью, а часто и крутым нравом в подходах к насущным проблемам Ближнего Востока.
читать далее

Политика

Азербайджан предъявил претензии Ирану из-за поддержки армянских сепаратистов

Посольство Азербайджана в Иране обратит внимание Тегерана на позицию официального Баку в связи с участием представителей сепаратистского режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, в спортивных играх в Тегеране.
читать далее

Экономика

Россия и Иран работают над созданием совместного банка

    Высокопоставленный торговый чиновник в Тегеране Бахрам Амирахмадийан сообщил, что Иран и Россия работают над открытием совместного банка между двумя странами, добавив, что этот шаг будет способствовать укреплению своих валют.
читать далее

Культура

Иранские туристы стали чаще приезжать в Россию

В этом году в России зафиксирован значительный рост числа туристов из Ирана.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03395 sec