Новости за 13.09.16

Главное за 13 Сентября

Политика Запада в Иранском Курдистане – угроза стабильности Ближнего Востока

США, Великобритания и Израиль начали очередной проект по дестабилизации Евразии. Про турецкую, сирийскую и иракскую части Курдистана известно достаточно много. Однако есть часть, которая наименее изучена и СМИ ее старательно обходят стороной. Речь пойдет о Восточном или Иранском Курдистане, который представляет собой настоящую мину будущего апокалипсиса, заложенную не только под Иран, но и весь Ближний Восток. ИРИ - «остров» стабильности между Сирией и Ираком с одной стороны, и Афганистаном и Пакистаном - с другой стороны. Кроме того Иран в ближайшей обозримой перспективе может стать важнейшей логистической точкой континента. И пока Иран будет существовать, ни о какой сплошной дуге нестабильности в мусульманском мире, от Средиземного моря до Китая, речи быть не может.
читать далее

Политика

В Иране стартовала кампания по переписи населения

Духовный лидер ИРИ аятолла Хаменеи сегодня встретился с руководством Статистической организации Ирана, выступив с рекомендациями о проведении переписи населения и жилого фонда страны.
читать далее

Экономика

Индия заинтересована в порте Чабахар для торговли с Оманом

        Индия заинтригована идеей создания торгового морского сообщения с Ираном и Оманом через иранский порт Чабахар, который Индия развивается для того, чтобы получить доступ к региональным рынкам.
читать далее

Интервью

«Я не верю ни в какие долгосрочные договоренности и союзы между иранцами и турками».

Как меняется сегодня ситуация на Ближнем и Среднем Востоке? Какую роль играет в этом президент Турции Реджеп Эрдоган? От кого или чего зависят его решения? На эти темы, а также о том, как будет развиваться ситуация с курдами, отвечает публицист, политик и специалист по Среднему Востоку Роман Бабаян.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04237 sec