Новости за 06.09.16

Главное за 06 Сентября

По Сирии Россия и Турция договорились, советовались ли с Ираном?

Турецкая армия и подконтрольные Анкаре исламисты захватили в Сирии приграничную зону, которая была под контролем «Исламского государства». В то же время правительственные войска снова взяли в осаду восточный Алеппо, подконтрольный «умеренной оппозиции». Было ли это результатом договоренностей геополитических игроков? Разрозненные данные дают возможность предположить, Москва и Анкара при согласии Дамаска могли сыграть «в четыре руки», получив каждый свои бонусы. Дальнейшее развитие событий, однако, зависит сейчас все-таки от Турции: бросятся ли джихадисты обратно на новый прорыв осады в Алеппо или в угоду Анкаре будут держать «границу» и начнут наступление на сирийских курдов, которые сделали ставку на Вашингтон.
читать далее

Политика

Кремль договаривается по нефти с Эр-Риядом, а Иран с главой ОПЕК

Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо провел в Тегеране встречу с министром нефти Ирана Бижаном Зангане. Переговоры прошли накануне неофициальной встречи ОПЕК в Алжире. Иран подтвердил свое присутствие на этом заседании.
читать далее

Экономика

Сорок нефтеперерабатывающих заводов по всему миру потребляют иранскую нефть

   Директор по международным вопросам  Национальной иранской нефтяной компании (NIOC) Мохсен Камсари сообщил, что  Иран поставляет сырую нефть на 40 нефтеперерабатывающих заводов в мире.
читать далее

Культура

Ирану вручена награда ЮНЕСКО

Консервация особняка Даруге в Мешхеде, провинция Хорасан Разави, стала одной из 13 победивших в проекте награды ЮНЕСКО за сохранение культурного наследия в Азиатско-Тихоокеанском регионе за 2016 год, сообщает ИРНА.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04039 sec