Новости за 05.09.16

Главное за 05 Сентября

В конгресс США представлен обзор внешней политики Ирана

Исследовательская служба Конгресса США опубликовала доклад под названием «Внешняя политика Ирана». Аналитический обзор, подготовленный  специально для конгрессменов и специальных комитетов американского сената, был представлен 24 августа 2016 года. Сам доклад, автором которого является эксперт по Ближнему Востоку Кеннет Кацман,  не содержит каких-либо рекомендаций к политике США по отношению к Ирану В нем приведен обзор внешней политики ИРИ, которая уже не раз была предметом продолжительных слушаний в конгрессе. На Капитолийском холме уже отметили высокую актуальность представленного доклада, а также его практическую ценность. Иран.ру предлагает ту часть документа, где представлен обзор внешней политики ИРИ в отношении России и в направлении постсоветского пространства.
читать далее

Политика

Россия и Саудовская Аравия: без Ирана план договориться о цене на нефть не сработает

Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с преемником наследного принца Королевства Мухаммедом бен Салманом "на полях" саммита G20 заявил: "Придаем большое значение расширению многопланового и взаимовыгодного сотрудничества с Саудовской Аравией. Это касается и наших двусторонних отношений, имея в виду, что мы самые крупные нефтедобывающие страны. Это касается и международных вопросов. Мы считаем, что без Саудовской Аравии ни один серьезный вопрос в регионе, конечно, решен быть не может".
читать далее

Экономика

Исфахан будет обрабатывать землю на Украине

       Палаты торговли, промышленности, горнорудной промышленности и сельского хозяйства Исфахана и Херсонская торгово-промышленная палата Украины договорились о предоставлении агропромышленным фирмам из Исфахана 500 гектаров земли в украинской области, в соответствии с иранским проектом,  называемым  «Фермерство без границ».
читать далее

Культура

Декада иранского кино в Австралии

В рамках V Международного фестиваля иранского кино в Австралии будут показаны лучшие работы иранского кинематографа на персидском языке. Фестиваль пройдет с 22 сентября по 2 октября в Мельбурне, Аделаиде, Сиднее и Канберре.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03537 sec