Новости за 02.09.16

Главное за 02 Сентября

Иран – не Сирия, за союз с Тегераном Москве придется побороться

Ситуация в Сирии начинает напоминать глобальную войну. Смогут ли ключевые внешние игроки - Россия, США, Саудовская Аравия, Турция и Иран - сблизить свои позиции по сирийскому вопросу. Создаваемые вокруг Сирии альянсы, скорее, напоминают ситуативные союзы текущего дня, в которых каждая из сторон  руководствуется своими целями, решая собственные задачи. Даже российско-иранское сотрудничество страдает недостаточной устойчивостью. Интересы Москвы и Тегерана совпадают, однако далеко не во всем. Параметры стратегического российско-иранского партнерства остаются размытыми, недавнее недопонимание по поводу использования российскими ВКС иранской авиабазы в Хамадане указывают именно на это. В США утверждают, что ориентация Ирана на Россию ситуативная, в долговечность союза Москвы и Тегерана не верят и в Европе. Что сможет предложить российская сторона в новых условиях своим иранским партнерам, кроме деклараций о стратегическом сотрудничестве в Сирии?
читать далее

Культура

Иранский фильм откроет Международный фестиваль мусульманского кино

«Мухаммад - Посланник Всевышнего» - фильм иранского режиссера Маджида Маджиди, созданный совместно с  известным иранским историком Камбуджия Партави  откроет 5 сентября в Казани 12-й Международный фестиваль мусульманского кино.
читать далее

Интервью

Евразийский экономический союз – это огромный рынок - 180 миллионов человек

Интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова изданию Совета по внешней и оборонной политике. Иран – потенциальный член ШОС.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.04012 sec