Новости за 22.08.16

Главное за 22 Августа

В действиях на Ближнем Востоке США взяли вынужденную паузу

Москва и Тегеран укрепляют военное сотрудничество по Сирии. Российские бомбардировщики взлетают с авиабазы Хамадан в Иране, чтобы нанести удары по террористическим группировкам на сирийской территории. Министр обороны Ирана генерал Дехкан заявил, что срок базирования на авиабазе Хамадан российских ВКС неограничен, иранская сторона готова разрешить России использовать и другие объекты военной инфраструктуры на своей территории. В Тегеране ожидают приезд главы военного ведомства Китая Чана Ваньцюань, подключение КНР к военному союзу России и Ирана в защиту Башара Асада может ускорить победу официального Дамаска. Премьер Турции Бинали Йылдырым не исключил предоставления базы Инджирлик России. Лидерство США в Западной Азии приходит в упадок, в Ираке, Сирии, Ливане и Палестине американцы терпят поражение, заявил 21 августа глава ИРИ аятолла Хаменеи. Америке, похоже, нечем ответить, США взяли вынужденную паузу, и сегодня события в регионе развиваются без их заметного влияния.
читать далее

Политика

Представитель МИД ИРИ не заявлял о прекращении использования ВКС РФ иранской авиабазы в Хамадане

В СМИ появились сообщения о том, что иранская сторона прекращает использование Россией иранской авиабазы в Хамадане. Ссылки делаются на сегодняшнее заявление представителя МИД Ирана Бахрама Гасеми.
читать далее

Экономика

Российская экономическая делегация посетит Иран

         Российская экономическая делегация из 30 бизнесменов посетит Иран в ближайшее время, с целью поддержать торговые и экспортные отношения с Ираном.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03842 sec