Новости за 17.08.16

Главное за 17 Августа

На авиабазе в Хамадане Россия и Иран начали новый этап в борьбе за Сирию

Авиация России получила возможность наносить удары по объектам на сирийской территории с базы иранских ВВС, расположенной на западе страны в окрестностях города Хамадан. Москва и Тегеран, как оценил Секретарь Высшего Совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани, «объединяют потенциалы и возможности» для противодействия терроризму в Сирии, и «это сотрудничество имеет стратегический характер». То чего так опасались США и их союзники на Ближнем Востоке, произошло. Москва и Тегеран все увереннее переходят от слов к делу, решая свои региональные внешнеполитические задачи без оглядки на Вашингтон. У базирования российской авиации в Хамадане есть много измерений: от чисто военного значения для продолжения успешной борьбы с терроризмом в Сирии до геополитического сдвига в расстановке сил на Ближнем Востоке. В военном отношении российские ВКС получили возможность базирования в Иране дальних бомбардировщиков Ту-22М3, использовать которые с военно-воздушной базы России «Хмеймим» в Латакии по техническим параметрам нельзя. Иран.ру знакомит с реакцией российских СМИ на это событие.
читать далее

Политика

Иран смотрит на Восток в сторону России и Китая, мнение США Исламскую Республику мало интересует

Советник верховного лидера Ирана по международным вопросам Али Акбар Велаяти назвал присутствие Америки в Сирии незаконным, а военное вмешательство в сирийской конфликт Ирана и России по просьбе правительства - законным.
читать далее

Экономика

Претензии к деятельности Свободных экономических зон в Иране

    Иранский Высший совет свободных торговых и специальных  экономических зон  (FTSEZ) лоббирует создание новых зон по всей стране. Тем не менее, этот шаг сталкивается с сильной оппозицией со стороны оппонентов, пытающихся заблокировать законопроект в парламенте.
читать далее

Культура

Спортсмены Ирана завоевали четвертую медаль в Рио

Иранский борец Касем Резаи завоевал бронзовую медаль в мужском соревновании по греко-римской борьбе в весовой категории 98 кг.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03237 sec