Новости за 16.08.16

Главное за 16 Августа

Российско-иранское кольцо вокруг Эрдогана сжимается

Динамика совместных дипломатических усилий Москвы и Тегерана в стремлении добиться установления союзных отношений с Анкарой впечатляет. Не успел иранский министр иностранных дел Зариф вернуться из Турции, где в субботу встречался с президентом Эрдоганом, как в Тегеран прилетел  специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку Богданов. На переговорах вновь в центре внимания оказалось налаживание сотрудничества в  трехстороннем формате Россия - Иран – Турция. "Обсуждался такой вариант, чтобы на каком-то этапе, если у наших турецких партнеров будет заинтересованность, проводить трехсторонние встречи» - сказал Богданов, говоря об итогах своего визита в Тегеран. Об этом же говорили и президенты Путин и Роухани на своей недавней встрече в Баку. Идет ли речь о создании «тройственного союза» или все же пока Москва и Тегеран ставят локальную цель склонить Турцию к отходу от противодействия Ирану и России в Сирии? Иран.ру продолжает рассматривать различные экспертные оценки.
читать далее

Политика

У Ирана есть проблемы: из ожидаемых 50 млрд. в этом году инвестиции в Иран пока не превысили 5 млрд. долларов

Иранские СМИ продолжают комментировать выступления президента Роухани по итогам поездки в провинцию Кохгилуйе и Бойерахмад.
читать далее

Экономика

Иран ищет зарубежного партнера для разработки шельфовых месторождений

    Иранская компания "Iranian Offshore Engineering and Construction Company" (IOEC)  ведет переговоры с некоторыми известными европейскими компаниями с целью создания совместного предприятия в шельфовых проектах, сообщил управляющий директор IOEC Абулкасем Рахмани газете "Tehran Times".  
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03886 sec