Новости за 15.08.16

Главное за 15 Августа

Россия и Иран берут Эрдогана под свою опеку

Россия и Иран, похоже, договорились взять турецкого президента в свои совместные объятия. На прошлой неделе во вторник Эрдоган побывал в Санкт-Петербурге, где впервые после ноября 2015 года провел переговоры с российским президентом Путиным. В пятницу в Анкаре уже был с официальным визитом глава внешнеполитического ведомства Ирана Джавад Зариф, с которым президент Турции разговаривал более двух часов. Тегеран, как и Москва, одним из первых поддержал Эрдогана в дни неудавшегося переворота. Иран и Россия сыграли эффективную дипломатическую роль, которую нельзя игнорировать. При этом иранское руководство дало ясно понять, что опасается смены режима в Турции, иранцы не исключали американское и даже саудовское участие в организации путча. Последовавшая затем антизападная риторика турецких властей дала повод для надежд на изменения внешнеполитического курса Турции в пользу России, а по Сирии и в сторону сближения с иранской позицией. Насколько реален таков сценарий? Мнения в экспертной среде, порою, отличаются диаметрально. Иран.ру знакомит своих читателей с разными точками зрения на дальнейшие перспективы отношений в этом геополитическом треугольнике.
читать далее

Экономика

Неожиданная война таможен Туркменистана против Ирана

    Иран  примет ответные меры против недавнего решения Туркменистана об увеличении тарифов на транзит иранских грузовиков, заявил генеральный директор Бюро транзита и пограничных терминалов Ирана  Мохаммад Джавад Атрчиан. 
читать далее

Культура

Госдепартамент США поздравил иранского спортсмена с завоеванием золотой медали

Госдепартамент США в субботу поздравил иранского тяжелоатлета Киануш Ростами с завоеванием золотой медали в весе до 85 кг на Олимпийских играх в Бразилии.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.58005 sec