Новости за 08.08.16

Главное за 08 Августа

Переломный визит Роухани в Баку

Визиту президента Ирана Хасана Роухани в Азербайджан придавалось большое значение. В отношениях с ближайшим соседом Баку всегда испытывал некоторый дискомфорт. Несмотря на официальные заявления о дружбе и крепких исторических связях, стороны с недоверием воспринимали определенные политические шаги друг друга. Все это сказывалось и на экономических отношениях: самый низкий уровень внешнеторгового оборота у Азербайджана – с ближайшим соседом. И это вопреки пожеланиям народов, в первую очередь предпринимателей двух стран, которые невзирая на напряженность в отношениях Баку и Тегерана продолжают тесное общение, дожидаясь потепления. Оправдались ли их надежды?
читать далее

Политика

Президенты Ирана и России готовы помочь турецкому коллеге

Замглавы МИД Ирана Ибрагим Рахимпур заявил, что президент Роухани намерен обсудить с Путиным вопросы оказания помощи президенту Турции Эрдогану.
читать далее

Экономика

Транспортный коридор "Север-Юг" выиграет от Бакинского саммита

     "Российские железные дороги" рассчитывают, что встреча президентов Азербайджана, России и Ирана, Ильхама Алиева, Владимира Путина и Хасана Рухани, которая состоится во вторник в Баку, даст дополнительный импульс  развитию Международного транспортного коридора "Север-Юг", заявил первый вице-президент РЖД Александр Мишарин.
читать далее

Аналитика

О чем могут договориться президенты Алиев, Путин и Роухани в Баку?

Президент Путин 8 августа посетит Баку для участия в первой трехсторонней встрече лидеров Азербайджана, Ирана и России. Намечается новый формат регионального взаимодействия. Что общего для всех трех этих государств  может быть в политической повестке? Если говорить об актуальных вопросах международной и региональной политики, то для Баку наибольший интерес представляет проблема Нагорного Карабаха,   а для Москвы и Тегерана – что и как делать дальше в Сирии. Без этих тем не обойтись, в той или иной мере они будут рассматриваться лидерами трех стран вместе, а также и на двусторонних встречах, которые, конечно же,  будут иметь свое особое значение. Смущает, правда, скоротечность форума, успеть за один день многое, вряд ли, получится. Тем не менее, посмотрим на некоторые исходные позиции сторон накануне встречи лидеров трех стран в Баку.
читать далее

Культура

Иранцы здорово спели в Сочи

Иранская хоровая группа успешно выступила в Сочи, трижды став вице-чемпионами.
читать далее

Интервью

Тройка в Баку: Алиев, Путин и Роухани могут изменить историю

Так считает, генеральный директор российского Центра изучения современного Ирана Раджаб Сафаров.
читать далее


Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03481 sec