Новости за 04.08.16

Главное за 04 Августа

О чем могут договориться президенты Алиев, Путин и Роухани в Баку?

Президент Путин 8 августа посетит Баку для участия в первой трехсторонней встрече лидеров Азербайджана, Ирана и России. Намечается новый формат регионального взаимодействия. Что общего для всех трех этих государств  может быть в политической повестке? Если говорить об актуальных вопросах международной и региональной политики, то для Баку наибольший интерес представляет проблема Нагорного Карабаха,   а для Москвы и Тегерана – что и как делать дальше в Сирии. Без этих тем не обойтись, в той или иной мере они будут рассматриваться лидерами трех стран вместе, а также и на двусторонних встречах, которые, конечно же,  будут иметь свое особое значение. Смущает, правда, скоротечность форума, успеть за один день многое, вряд ли, получится. Тем не менее, посмотрим на некоторые исходные позиции сторон накануне встречи лидеров трех стран в Баку.
читать далее комментарии:2

Экономика

Иран заинтересован в экспорте меда из-за низкого потребления внутри страны

   Иран производит более 77 000 тонн меда ежегодно на своих 6 900 000 пчелиных колониях, сообщил глава Национальной ассоциации пчеловодов и производителей меда Ирана Абдолреза Бигонах. 
читать далее

Культура

Во Франции скончался Аббас Киаростами

Иранский кинорежиссер Аббас Киаростами, получивший известность благодаря картине «Вкус вишни», скончался во Франции на 77 году жизни.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03965 sec