Новости за 27.07.16

Главное за 27 Июля

В смерти ОПЕК виновата Саудовская Аравия

Отмена нефтяного эмбарго имеет для постсанкционной экономики Ирана первостепенное значение. В планах иранского правительства - наращивать производство нефти и вернуть свое место в мировом экспорте черного золота. При этом иранский министр нефти Бижан Намдар Зангане подчеркивает, что для возвращения на рынок Ирану «не нужно никакое решение ОПЕК». «Это наше право, мы были ограничены санкциями, и это совершенно нормально, если мы вернемся на рынок с «потолком», который был у нас до санкций, — считает главный нефтяник Ирана. Однако эта позиция не принимается Саудовской Аравией и союзниками королевства в ОПЕК. О том, что целью ОПЕК является координация деятельности и выработка общей политики в отношении добычи нефти среди стран — участниц организации, династия саудитов, похоже, забыла. В своей статье на Project Syndicate эксперт Анас Альхаджи сделал вывод, что в смерти нефтяного картеля виноват его ключевой игрок — Саудовская Аравия.
читать далее

Политика

США введут новые санкции против Ирана в связи с кибератаками

Помощник президента США по внутренней безопасности и борьбе с терроризмом Лиза Монако, объявила о планах Вашингтона ввести финансовые санкции в ответ на кибератаки против США, в которых обвиняют власти Ирана и КНДР, «в соответствующие сроки».
читать далее

Культура

Иранская пианистка удостоилась титула рыцаря Италии

Президент Италии удостоил одну из выдающихся пианисток Ирана Новин Афруз титулом рыцаря Италии. Этот титул был вручен ей в посольстве Италии в Тегеране.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03858 sec