Новости за 21.07.16

Главное за 21 Июля

Нужен ли России и Ирану союз с Турцией?

У России есть множество стратегических причин поддерживать с Ираном и Турцией добрые отношения, учитывая, что эти страны являются ключевыми игроками на Ближнем Востоке. Тегеран расширяет сотрудничество с Москвой, для иранского руководства ориентация на Россию является стратегическим и осознанным выбором. В отношениях с Турцией для Кремля камнем преткновения стала Сирия, где Анкара поддерживает оппозицию, в том числе исламистов, воюющих с правительством Асада. Сирийский спор привел к сворачиванию экономических связей и эскалации российско-турецкого политического противостояния. Однако сегодня мы наблюдаем повторный разворот Турции в сторону России. После неудавшегося переворота Реджеп Тайип Эрдоган  в разговоре с президентом Ирана обещал решать региональные проблемы рука об руку и с Ираном, и с Россией. Союз этих стран может знаменовать зарождение на Ближнем Востоке  новой геополитической парадигмы. Насколько реален этот союз, действительно ли вектор интересов Турции так серьезно поменялся после недавних событий?
читать далее

Политика

на востоке ИРИ задержано 40 террористов

Министр внутренних дел Абдолреза Рахмани Фазли сказал в четверг, что 40 членов террористической группы были задержаны на востоке страны в последние две ночи.
читать далее

Экономика

Иран закупит 25 японских самолетов "Mitsubishi"

    Заместитель министра транспорта Ирана Асгар Фахрие Кашан  утверждает, что одна из иранских авиакомпаний, планирует приобрести более двух десятков самолетов промышленного гиганта Японии "Mitsubishi", подтверждая более ранние сообщения о подготовке этой сделки.
читать далее

Культура

Иранский фильм «Дочь» получил гран-при 38-го Московского международного кинофестиваля

Главный приз 38-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) — статуэтку «Золотого Святого Георгия» — получил иранский фильм «Дочь» режиссера Реза Миркарими. Награду вручил председатель жюри, болгарский режиссер Ивайло Христов.
читать далее

Интервью

В последние два года почти каждый российский министр минимум один раз был в Тегеране

О российско-иранских отношениях рассказывает Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Иран в России доктор Мехди Санаи. В сотрудничестве России и Ирана проблемы решаются, результаты не всегда можно увидеть в течение года или шести месяцев. Главное – сохранение темпов роста. Я думаю, что главное, что есть темп роста. Я уверен, что в ближайшем будущем еще будет серьезный рост и подъем наших взаимоотношений, и мы сможем реализовать парафированные документы. Объем которых, между прочим, составляет 40 миллиардов долларов.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03337 sec