Новости за 18.07.16

Главное за 18 Июля

«Черное золото» Ирана и интересы России

Сотрудничество с Ираном навредит энергетическому сектору России.  Российские компании не должны участвовать в  развитии нефтяной отрасли ИРИ, являющейся конкурентом РФ на мировом рынке. Иран виновен в падении цен на нефть. Иранцы предпочитают в сотрудничестве по нефти работать с партнерами из стран Запада. Таков неполный перечень  главных мифов о вреде российско-иранского нефтяного взаимодействия, которые легко рассыпаются при обращении к реалиям современного Ирана и перспективам его постсанкционного развития. Когда против сотрудничества Москвы с Тегераном выступают американские или западноевропейские эксперты, то их позиция понятна, они отрабатывают заказ на дискредитацию российско-иранских связей в энергетике. Им часто помогают отечественные «специалисты»,  манипулируя цифрами и фактами с этой же целью. Так опасна ли для России нефтегазовая политика Ирана, что нам выгоднее, сотрудничать с иранскими партнерами или присоединиться к Западу, мешающему цивилизованному развитию экономики ИРИ?
читать далее

Политика

Иранские власти не поддерживают насильственную смену власти в Турции

Спикер парламента ИРИ Али Лариджани, поздравил своего турецкого коллегу с провалом попытки государственного переворота, произошедшего в минувшую пятницу, 16 июля. «Иран всегда поддерживал национальный суверенитет и волю демократически избранных правительств» - заявил Лариджани.
читать далее

Экономика

Рост добычи нефти на иранском месторождении "Абузар"

  Добыча нефти на месторождении "Абузар" увеличилась более чем на 12 000 баррелей в сутки, сообщил управляющий директор компании "Iranian Offshore Oil Company" (IOOC) Саид Хафези.
читать далее

Поиск

Подписка


Главный редактор Иран.ру
Пишите в
редакцию ИА «Иран.ру»

info@iran.ru

Page load: 0.03837 sec